Одиночество – скука?

Проживающий в городе Коувола финн около 100 раз вызывал скорую помощь к своему дому. За ложные вызовы он выплатит штрафы общей суммой 6075 евро, об этом сообщает «Фонтанка.fi» со ссылкой издание Iltalehti.

Стражи правопорядка пытались увещевать мужчину, но договориться с 40-летним телефонным хулиганом мирным путем не удалось. Мнимый больной продолжал звонить в «скорую», которая обязана реагировать на каждый вызов.

Один выезд бригады медиков в Финляндии стоит порядка 300 евро, следовательно, звонки мужчины обошлись казне страны в 30 тысяч евро.

За ложные вызовы полицейские выписали ему 15 штрафов по 405 евро. Финн признался, что звонил в «скорую» просто так, а вовсе не по причине плохого самочувствия.

В России подобные эксперименты оцениваются в 1000-1500 рублей. Статьей 19.13 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за заведомо ложный вызов специализированных служб - скорой медицинской помощи, пожарной охраны, полиции и других организаций по охране жизни и здоровья граждан, борьбе с правонарушениями, охране собственности.

Напоминаем, звонки в отличие от штрафов, налагаемых на нарушителей, не суммируется. Поэтому одиноким, стеснительным, незрелым и жаждущим круглосуточного общения гражданам рекомендуем поискать другие телефоны для общения и иные способы развлечения. Не гоняйте экстренные службы впустую. Учтите, что подобное баловство может стоить не только вам денег, но и кому-то жизни. А это уже совсем другая статья.

Фото с сайта: www.gooddayrussia.ru





Количество просмотров: 1834
Личный кабинет