Гонконг лидирует по эффективности системы здравоохранения


Эксперты Bloomberg проанализировали эффективность системы здравоохранения в 55 странах с населением не менее 5 млн человек, расходами на душу населения не менее 5 тыс. долл. и средней продолжительностью жизни минимум 70 лет.

Однако, несмотря на то, что в США расходы на здравоохранение на душу населения очень высоки, по трем параметрам (средняя продолжительность жизни, расходы на здравоохранение на душу населения и расходы на здравоохранение в процентах к ВВП) страна занимает только 50-е место, опередив только Азербайджан, Алжир, Сербию, Россию и Бразилию.

Лидирует по этим показателям Гонконг, на втором месте Сингапур, на третьем – Израиль.

По мнению аналитика в сфере здравоохранения Bloomberg Intelligence Джейсона МакГормана, существует несколько причин неэффективности системы здравоохранения США. Одна из них – стиль жизни американских граждан, в частности, высокий уровень ожирения. Он полагает, что в большинстве развитых стран население питается более здоровой пищей и более активно, чем американцы. Скопировано с Medvestnik.ru. Он приводит в пример европейцев, которые больше двигаются, а едят меньше, потому что у них небольшие порции.

Еще одним фактором являются дублирующие функции и сверхмерная осторожность врачей.

Если посмотреть на данные аналитиков в свете другого параметра – расходы на здравоохранение в процентах к ВВП, то Америка уже не хуже всех. Самые низкие показатели у Саудовской Аравии и ОАЭ.

Источник статьи : Медицинский вестник

Фото с сайта: www.mk.ru





Количество просмотров: 1723
Личный кабинет