3D-печать дает увидеть результаты пластики еще до операции

1535
Любой пациент, обращающийся за услугами пластического хирурга, еще до операции хотел бы знать, как изменится его внешность. В некоторых случаях это является решающим аргументом для того, чтобы согласиться на процедуру, или отказаться от нее. В Объединенных Арабских Эмиратах пластические хирурги стали использовать 3D-принтер для создания трехмерных хирургических моделей, позволяющих пациентам увидеть, как они будут выглядеть после операции.
ОАЭ - вообще первая страна на Ближнем Востоке, которая стала применять 3D-технологии в медицине. По словам местных специалистов, подобного рода трехмерные модели являются гораздо более подробными и лучшими иллюстрациями результатов операций, чем самые детальные словесные описания пластических хирургов.

Вначале хирурги используют компьютерную томографию, с помощью которой они создают точную копию лица или части тела в том ее виде, в котором она находится у пациента сейчас. Затем 3D-принтерпозволяет создать модель той же части тела, но уже после операции. Таким образом, пациенты видят, какие изменения произойдут в результате тех или иных процедур.

Хирурги используют технологию для создания симметричных реконструкций, которые помогают и им самим в работе. Данная методика применяется как для пациентов с тяжелыми травмами, так и для тех, кто хотел бы пройти через хирургическое омоложение.

Истоник www.medikforum.ru
Поделиться
1535
Личный кабинет