В Австралии появилась первая клиника похмелья

1453


По данным австралийского издания 3 News, стоимость услуг в клинике начинается от $140. Сеанс медикаментозной терапии длится около 30 минут и включает инфузии препаратов от головной боли и для устранения тошноты, витаминов B и C и введение одного литра раствора от обезвоживания. Если пациент заплатит $200, то сеанс продлится один час и будет включать в себя кислородную терапию и введение двух литров раствора от обезвоживания.

Создателей клиники уже упрекнули в том, что услуга «легкого» избавления от похмелья заставит людей пить больше спиртного. «Мы не продаем алкоголь, – заявил Макс Петро, один из создателей клиники. – У нас не бывает пьяниц, которые пьют прямо в учреждении. Мы просто работаем, чтобы люди могли продолжить день нормально». Клиника работает с четверга по понедельник с 6 часов утра до 2 часов дня.

По словам Руслана Исаева, президента Независимой наркологической гильдии, в России «система помощи больным алкоголизмом развивается, но в тех сегментах, где не требуется изменения законодательной базы».

Источник статьи и фото: Vademecum

Поделиться
1453
Личный кабинет