Коронавирус MERS перекинулся на детей

Коронавирус MERS перекинулся на детейНесмотря на усилия корейских медиков, коронавирус MERS продолжает распространяться как по стране, так и среди новых групп населения. Возникли серьезные подозрения, что инфицирован 7-летний мальчик, хотя ранее вирус не распространялся среди детей в Корее.

 

Власти в данной ситуации пошли на то, что полностью изолировали на 11 дней две клиники, оставив пациентов вместе с персоналом внутри, подвозя им лишь продукты питания и прочие необходимые товары.

 

Сегодня в течение дня из разных районов страны стали приходить новости, что в считавшихся ранее "безопасных" регионах Кореи появились люди с признаками инфицирования коронавирусом MERS. Несмотря на некоторое снижение темпов распространения болезни, она расползается по стране.

 

Дополнительный повод для беспокойства возник к вечеру. У 7-летнего мальчика в городе Соннам провинции Кенги повторные анализы на наличие коронавируса дали положительный результат.

 

До этого MERS "обходил стороной" детей, не касаясь их. Медики стали верить, что детей сложно заразить. В Корее до сих пор зафиксирован только один случай, когда заразился 16-летний подросток. Врачи призвали не торопиться с выводами, сказав, что возьмут повторные пробы у мальчика. Впрочем, в случае инфицирования очевидно, от кого он мог получить болезнь. Ранее был заражен его отец, который побывал в клинике "Самсунг" в Сеуле. Это один из главных очагов распространения MERS. Ребенок и все остальные члены семьи с тех пор находились на карантине.

 

С учетом того, что больницы превратились в основные очаги разноса коронавируса, власти стали предпринимать решительные меры. Со вчерашнего дня введена полная изоляция двух клиник - "Эс-Кей" в городе Чханвон и "Медихил" в Сеуле. Комплексы полностью закрыты вместе с находящимися внутри них пациентами, родными, врачами и медперсоналом. Им запрещено покидать пределы клиники. Продукты и прочие необходимые товары власти доставляют самостоятельно. Также никто не допускается снаружи для посещения. В показанной по ТВ видеохронике был виден медперсонал, одетый в защитные костюмы и противогазы, тогда как входные двери закрыты. Это первый случай, когда целиком изолированы два больничных комплекса. Аналогичные меры введены и в тех местах, где находятся подтвержденные больные - никто оттуда не выходит и никто не заходит. Власти надеются, что это позволит сдержать распространение вируса.

 

Напомним, что сегодня число инфицированных возросло на 4 человека, достигнув 126, а умерших стало на одного больше - всего 11. Умерла 72-летняя пациентка в местечке Сунчхан провинции Южная Чолла. Но она подтвердила общую тенденцию, что до сих пор умирают пожилые люди, у которых до этого организм был ослаблен другими серьезными болезнями. MERS же в таком случае становится последним ударом, который и приводит к летальному исходу. С другой стороны, люди с нормальным иммунитетом либо вообще не заражаются либо сами выздоравливают.

Источник: rg.ru

Фото с сайта: rg.ru





Количество просмотров: 1798
Личный кабинет