Надзор за пластической хирургией в Корее ужесточают

1324
Министерство здравоохранения Южной Кореи будет требовать от всех клиник красоты, выполняющих пластические операции под общим наркозом, наличия полноценного оборудования для оказания экстренной медицинской помощи, включая аппарат искусственного дыхания, а также источники бесперебойного снабжения на случай отключения света. Кроме того, министерство планирует запретить рекламу пластической хирургии в Корее, которая недостаточно правильно информирует пациентов о возможных побочных эффектах, включая запрет на фотографии радикальных преображений пациентов до и после операций, в которых используются знаменитости.

Также от руководства клиник потребуют установить камеры наблюдений в операционных комнатах в целях безопасности пациентов. Для того чтобы каждый пациент клиники красоты имел доступ к информации по поводу хирурга, отвечающего за его лечение, в медцентрах будут помещать фамилии врачей на дверях операционных комнат до и во время проведения операций.

Некоторые клиники красоты в Южной Корее пользуются услугами неопытных хирургов, в то время, как своим пациентам сообщают о том, что их лечат очень грамотные специалисты. Сами же клиенты подобных клиник не могут знать, кто проводит операцию, поскольку находятся в этот момент под наркозом. В декабре прошлого года в стране было проведено сразу несколько расследований в связи с неэтичными поступками медиков.

 Так в одной из клиник врачи устроили вечеринку в честь дня рождения прямо в операционной в разгар хирургической процедуры. В прошлом году женщина за 50 умерла от одышки во время проведения липосакции в сеульской клинике, а в январе этого года китаянка перенесла остановку сердца в ходе пластической операции еще в одной клинике Сеула, после чего впала в кому


Источник: medikforum.ru
Поделиться
1324
Личный кабинет