В Пекине арестовали спекулянтов больничными талонами

1123

Пекинская полиция 23 января задержала шесть спекулянтов регистрационными талонами у Пекинской детской больницы.

Около семи утра в Пекинской детской больнице всегда довольно людно, к тому же в зимний период желающих посетить врача становится еще больше – их число увеличивается за счет приезжих. Безусловно, больница не справляется с таким потоком, и записаться к специалисту становится довольно затруднительно.

В результате тайных проверок, организованных пекинской полицией, было выявлено немало людей, торгующих талонами к врачу. Талон к специалисту стоимостью 14 юаней превращался в руках мошенников в гораздо более дорогой: он стоил уже 200–300 юаней ($32,7–49,1), а талончик на специальное обследование реальной стоимостью 200–300 юаней при покупке с рук обходится пациенту в сумму 2000–3000 юаней ($327,7–491,6). Расследование ситуации со спекуляцией талонами заняло у полиции не один день.

Полиция округа Сичэн начала рейды с 15 января и в общей сложности задержала 55 человек. Обвинение в уголовном преступлении выдвинуто против четырех человек, остальным предъявлено обвинение по административным статьям.

Источник: vademec.ru

Поделиться
Личный кабинет