Европейцы отправляют своих родителей в дома престарелых Азии

Европейские семьи, отправляющие своих родственников в дома престарелых Таиланда, утверждают, что такого рода услуги в Азии значительно дешевле, чем в Великобритании и, как правило, намного качественнее, пишет Mail.online.

Средняя цена услуг дома престарелых в Великобритании – 28.000 фунтов стерлингов в год, поэтому многие семьи переживают, как они смогут обеспечить уход за своими пожилыми родственниками. В Таиланде стоимость подобных услуг приблизительно 21.600 фунтов стерлингов в год, а каждый подопечный домов престарелых получает любовь и заботу от 3 нянечек 24 часа в сутки.

К тому же волна скандалов вокруг домов престарелых в Великобритании оставила свой след – люди теперь боятся отдавать туда своих родных. В любом случае в Таиланде исторически сложилась культура ухода за пожилыми людьми, поэтому сервис в этой сфере безупречен. Директор Тайского дома престарелых, швейцарец по происхождению Мартин Вудтил утверждает, что его подопечные получают гораздо больше заботы и внимания, чем те, кто остается в Европе.

BBC приводит в пример историю Сайбиль Видмер из Цюриха, которая  приняла сложное решение и 4 года назад отправила маму в дом престарелых Таиланда.  «Сначала многие были шокированы, они не понимали, как я могла так поступить, ведь у меня не будет возможности навещать маму». Ну а я решилась на такой шаг, потому что даже если бы я навещала свою маму здесь, дома, через полчаса после нашей встречи из-за болезни она бы меня снова забывала», -  рассказала госпожа Видмер.

91-летняя Элизабет страдает болезнью Альцгеймера (старческим слабоумием) и ее родные искренне верят, что в Таиланде она получит индивидуальный уход и внимание. Также они понимают, что уход за Элизабет в Таиланде будет более доступным с финансовой точки зрения. Госпожа Видмер рассказала, что сначала сама ухаживала за мамой дома, но из-за болезни та становилась все более агрессивной. В результате стало ясно, что ничего больше не остается, как поместить маму в дом престарелых. И хоть дочь переживает из-за принятого решения, она счастлива, что может каждый день общаться с мамой по скайпу и дважды в год навещать ее.

Ожидается, что количество людей, имеющих возможность спокойно переехать из Европы для получения ухода в домах престарелых Азии, будет только расти из-за того, что в Европе подобные учреждения становятся все более переполненными. А стариков меньше не становится. По данным Всемирной организации здравоохранения, к 2050 году количество людей, достигших 80-летнего возраста, возрастет в 4 раза и будет исчисляться 395 миллионами. И один из шести будет страдать старческим слабоумием.

В Великобритании полагают, что вскоре число страдающих болезнью Альцгеймера превысит один миллион человек. Оксфордский университет совместно с «Alzheimer’s Research Trust» провели исследования и выяснили, что в 2010 году страдающие болезнью Альцгеймера обошлись казне Великобритании в 23 биллиона фунтов стерлингов. Следовательно, один больной старческим слабоумием обходится экономике примерно в 27.647 фунтов стерлингов в год, что превышает средний доход великобританца.

Ранее по теме:

Корейские специалисты будут обучать приморцев организации хосписов и работе в них

 

Метки: болезнь Альцгеймера, дома престарелых, Таиланд



Количество просмотров: 2603
Личный кабинет