Состояние Шарона внезапно ухудшилось

Бывший израильский лидер Ариэль Шарон находится в коме 8 лет. Вероятно, ему осталось жить несколько дней.

"Ему не стали делать диализ, мы продолжаем проводить курс тех же медицинских мероприятий, что и в последние годы", - пояснил лечащий врач Ариэля Шарона Зеев Ротштейн. Решение не проводить диализ подтверждает ухудшение состояния бывшего премьера. "Если бы у Шарона были проблемы только с одним органом, то была бы совершенно иная история и диализ, возможно, был бы проведен, - говорит Ротштейн. - Но у него повреждены многие органы".

"Это означает, что медикам бороться с ухудшением состояния Шарона с каждым днем становится все труднее. Получены также подтверждения того, что полтора месяца назад экс-премьер перенес хирургическую операцию, связанную с решением проблем, ставших следствием искусственного питания", - пишет автор статьи.

Высказывания израильских политиков отражают настроение, с которым население переживает, быть может, последние дни жизни одного из самых любимых военных и политических лидеров страны, отмечает издание. Министр юстиции Ципи Ливни, вместе с которой Шарон основал партию "Кадима", написала в Facebook: "Я не перестаю думать об Арике". Пресс-секретарь Шарона Раанан Гиссин, работавший с ним более 15 лет, выступая по ТВ, сказал: "У Шарона возникла острая почечная недостаточность, но нет сомнения в том, что он находится при смерти, и что отсутствует возможность его выздоровления или улучшения состояния. Однако Шарон - боец, и он борется до самого последнего момента".

"В этом сопротивлении болезням Гиссин видит послание, которое Шарон направляет своей стране: "Если его воля продолжать жить настолько сильна, это значит, что мы нуждаемся в таких людях, как он, чтобы продолжать строительство государства Израиль". Иными словами: Израилю в этот момент нужны лидеры, способные продемонстрировать упорство, которым обладает Ариэль Шарон", - пишет корреспондент.

Источник: inopressa.ru
Метки: Ариэль Шарон, Израиль, кома



Количество просмотров: 1572
Личный кабинет