Нельсона Манделу выписали из больницы

1536
Бывшего президента ЮАР выписали из больницы, дальнейшее лечение он будет проходить у себя дома в пригороде Йоханнесбурга. Состояние Нельсона Манделы по-прежнему оценивается как критическое и временами нестабильное.

До сих пор экс-президент находился на лечении в больнице в Претории, столице ЮАР, но теперь врачи сочли, что необходимый надзор и медицинскую помощь ему могут обеспечить и дома. В связи с этим дом Манделы обеспечили необходимым оборудованием, а дальнейший уход за ним поручен той же бригаде медиков, которая занималась им в больнице.

Ранее, в конце июля, президентская администрация объявила о том, что Мандела постепенно идет на поправку. Этому предшествовали противоречивые сообщения о состоянии здоровья экс-президента: в частности, в начале июля сообщалось, что Мандела впал в перманентное вегетативное состояние, но затем власти это опровергли.

Нельсона Манделу госпитализировали 8 июня с легочной инфекцией, и в течение следующих двух недель его состояние резко ухудшилось, после чего экс-президента пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Это произошло на фоне общего упадка здоровья Манделы: с конца 2012 года он попадал в больницу трижды.

Источник: Lenta.ru

Ранее по теме:

Нельсон Мандела отмечает свое 95-летие в больнице

Метки: болезнь
Поделиться
Личный кабинет