Все детские койки в крупнейшем медицинском центре Приморья будут сохранены

Родители детей Владивостока обратились с жалобой в адрес президента РФ Владимира Путина, губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, директора департамента здравоохранения Олега Бубнова и главного врача ЛПУ Сергея Юдина. Подписанты считают, что в ближайшее время в медучреждении будет сокращено количество детских хирургических и урологических коек с последующим их переведением в первую краевую детскую больницу.
 
По мнению родителей, данная перестановка может привести к резкому ограничению доступности бесплатной хирургической помощи, а также лишит их детей высокого уровня диагностики и последующего современного качественного лечения.
 
«В ГАУЗ ККЦ СВМП имеется комплексное сочетание работы стационара и поликлиники и ее высококлассных узких специалистов, что значительно облегчает процессы диагностики, обследования и лечения наших детей. Просим вас остановить ликвидацию профильных коек в медучреждении»,- указывается в письме.
 
Корр. портала VladMedicina обратился за разъяснением ситуации в администрацию ККЦ СВМП. По словам Натальи Полищук, заместителя главного врача по организационно-методической работе, детское хирургическое отделение Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи выполняет программу госгарантий и ОМС в полном объеме для жителей Приморья и ни на минуту не прекращает оказывать медицинскую помощь детям. Никаких сокращений детских хирургических и урологических коек не предвидится.
 
«В начале каждого года определяются параметры государственного задания на оказание бесплатной медицинской помощи. Действительно, первоначально они были снижены. Но усилиями руководства медучреждения и департамента здравоохранения были внесены количественные корректировки, так что маленькие жители Приморья могут рассчитывать на нашу поддержку точно в таком же объеме, как и в 2012 году»,- заверила Наталья Семеновна.

Новости медицины Приморья
Метки: медицина



Количество просмотров: 2473
Личный кабинет