Чавес приказал рассказывать народу правду о своем здоровье

Президент Венесуэлы Уго Чавес полностью отдает себе отчет в сложности послеоперационного периода, рассказал вице-президент страны Николас Мадуро, отметив, что венесуэльский лидер требует, чтобы народу рассказывали правду.

По его словам, «Чавес потребовал, чтобы о состоянии его здоровья гражданам страны сообщали правду, как бы сложно порой это не было». Мадуро не стал вдаваться в подробности нынешнего состояния Чавеса, отметив лишь, что имел возможность общаться с ним дважды, а также сообщив, что рукопожатие у Чавеса такое же крепкое, как всегда. Мадуро навещал Чавеса в Гаване. Накануне он вернулся в Венесуэлу. Ранее Чавес назвал Мадуро преемником.

В декабре стало известно, что кубинские врачи обнаружили у президента Венесуэлы Уго Чавеса новую злокачественную опухоль, об этом заявил сам глава государства в эфире национального телевидения, после чего Чавесу сделали операцию. Венесуэльский вице-президент Николас Мадуро заявил, что Чавес, проходящий курс лечения на Кубе, очень внимательно выполняет все требования врачей, чтобы затем вернуться к своим обязанностям с новыми силами.

В июне прошлого года Чавесу сделали операцию по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак. Однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у Чавеса новую опухоль в области таза, в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование.

В конце февраля опухоль была удалена в той же самой гаванской клинике, где его прооперировали в июне прошлого года. Вслед за этим венесуэльский лидер прошел курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля в беседе с журналистами он объявил, что на этот раз «полностью свободен от рака».

С тех пор Уго Чавес одержал победу на президентских выборах, которые прошли 7 октября. 10 января следующего года состоится инаугурация Чавеса, который вступит в новый шестилетний период пребывания на главном государственном посту в Венесуэле.

Источник: NewsLand
Метки: болезнь



Количество просмотров: 1650
Личный кабинет