Количество операций по уменьшению желудка среди британцев выросло вшестеро

1835
За текущий и прошлый годы британцы сделали более 5,4 тыс. операций по уменьшению желудка, потратив на это 81 млн фунтов стерлингов. Это на несколько сотен процентов больше, чем в 2006 году. По мнению медиков, внушительный рост спроса на услуги бариатрической хирургии связан с повышением информированности людей о ее возможностях.

Число операций по обходному желудочному анастомозу в Англии за последние пять лет увеличилось в 6 раз. Такие данные обнародованы Информационным центром здравоохранения и социального обслуживания Великобритании. Так, в 2011-2012 годах было выполнено 5407 таких процедур, тогда как в 2006-2007 годах – всего 858. В материальном отношении это означает, что за последнее время англичане потратили около 81 млн фунтов стерлингов на операции по уменьшению желудка.

В общей сложности с апреля 2006 г. по март 2012 г. в Англии сделано более 18,5 тыс. процедур обходного желудочного анастомоза. Кроме того, в тот же период прошло 433 операции по удалению части желудка. Специалисты полагают, что рост спроса на услуги бариатрических хирургов связан с активным информированием населения об их возможностях. Медики Британского общества ожирения и метаболической хирургии (BOMSS) подчеркивают, что операции по уменьшению желудка являются самым эффективным хирургическим методом для долгосрочной потери лишнего веса. Они обратились к Министерству здравоохранения королевства с просьбой гарантировать всем пациентам равный доступ к подобному лечению.
 
«Есть достоверные данные, что операции по снижению веса являются одним из наиболее клинически эффективных, безопасных и доступных видов лечения ожирения. В Великобритании это актуально примерно для 1,5 млн взрослых, которые находятся под угрозой преждевременной смерти, болезней и потери трудоспособности из-за своего диагноза», - сказал президент BOMSS Олберик Файнс.

Обходной желудочный анастомоз – хирургическая операция, к которой прибегают люди, желающие похудеть. Обычно процедуру рекомендуют пациентам с тяжелой степенью ожирения, лишний вес которых может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Она значительно уменьшает размер желудка, благодаря чему человек физически не может съесть большое количество пищи. В результате большинство людей теряют до двух третей от первоначального веса.

Источник: infox.ru
 
Поделиться
1835
Личный кабинет