Ботокс отмечает юбилей

Через 10 лет многие из тех американцев, кто в 2002 году первыми решились подкорректировать инъекциями ботокса линию между бровями, уже не представляют своей жизни без этого препарата. Изначально с помощью ботокса лечили спазмы глаз, но в 1987 году канадский офтальмолог Жан Каррутерс обнаружил, что этот наполнитель отлично разглаживает морщины.

Однако компания Botox Cosmetic получила лицензию от Управления по надзору за продуктами и лекарствами США только 15 лет спустя. В некоторых странах ботокс одобрили для использования в пластической хирургии еще позднее. К примеру, в Индии лицензия была получена лишь в 2006 году.

Изначально инъекции ботокса стоили огромных денег, но затем эта процедура существенно подешевела - со спросом выросло и производство препарата. Сегодня ботокс можно раздобыть и через интернет, что настоятельно не рекомендуют делать пластические хирурги. Ведь состав купленного на черном рынке препарата известен только тем, кто его произвел.

Ожидается, что мировой рынок ботокса будет расти на 14% в год, и к 2018 достигнет оборотов в $2,9 млрд. А в целом рынок косметологических наполнителей для лица через шесть лет будет оцениваться в цифру $4,7 млрд, из которой на долю крупнейшего американского сегмента будет приходиться $2 млрд. Это связано еще и с тем, что с годами ботокс используют не только в пластической хирургии. С его помощью лечат различные хронические состояния, вроде мигреней и слабого мочевого пузыря. 

Источник: www.medikforum.ru




Количество просмотров: 2020
Личный кабинет