Spreekt u Duits, herr Doctor?

1612
Иностранных врачей, работающих в Германии, обяжут подтверждать знание немецкого языка. Как сообщаетThe Local, соответствующее решение было принято на ежегодном заседании германской ассоциации врачей Marburger Bund.

Глава ассоциации Рудольф Хенке (Rudolf Henke) отметил рост числа медицинских специалистов, приезжающих из-за рубежа для трудоустройства в Германии. В связи с этим он призвал вести обязательное тестирование по немецкому языку для таких сотрудников.

"Врач из другой страны обязан уметь больше, чем просто заказать пиццу во время ночного дежурства", заявил Хенке. По его словам, как минимум, медики должны уметь разборчиво писать на немецком языке, чтобы давать пациентам рекомендации по лечению.

Руководитель Marburger Bund считает, что медицинским специалистам не следует выдавать лицензию на работу в Германии, пока они не получат соответствующих языковых навыков. Он добавил, что отправлять медиков на курсы по изучению языка должны работодатели.

По информации Хенке, профессиональная ассоциация ожидает притока в Германию специалистов из Греции и Испании, в связи с экономическим кризисом в этих странах.

Поделиться
1612
Личный кабинет