Британские врачи выбирают бастовать им или нет

106
Британская Медицинская Ассоциация исключила возможность полного отказа от оказания медицинской помощи, но, если врачи проголосуют за забастовку, они не будут оказывать услуги, которые можно отложить без ущерба для здоровья. Результат голосования станет известен к концу мая, пишет британская The Independent.

По мнению руководства и членов ассоциации, высокооплачиваемые сотрудники Национальной системы здравоохранения и так уже платят более высокие пенсионные взносы, чем большинство государственных служащих в других отраслях. В апреле 2012 г. г. выплаты были еще увеличены, а теперь ожидается дальнейшее повышение выплат.

К 2014 г. у некоторых врачей пенсионные вычеты составят 14,4% зарплаты по сравнению с 7,35% у высокопоставленных чиновников с такой же зарплатой и пенсией, утверждает БМА.
Министр здравоохранения Великобритании Саймон Бернс призвал врачей внимательно рассмотреть все «за» и «против», прежде чем принять решение о забастовке, которая навредит их пациентам.

Он также отметил, что возмущение врачей ничем не обосновано, т.к. у врачей, работающих в государственном секторе здравоохранения, в настоящее время очень хорошие пенсии.

Источник: medvestnik.ru
Поделиться
106
Личный кабинет