Прорыв в медицине: японцы создали замену человеческому сердцу

Помпа размером примерно с батарейку, способна прогонять в минуту более пяти литров крови, вращая цилиндрический магнит, что по параметрам совпадает с ритмом сокращения настоящего сердца.

Прибором можно управлять, используя независимое устройство вне тела, дабы создать магнитное поле, тогда как существовавшие до сих пор механические помповые системы отличаются слишком большим размером, что не позволяет их имплантировать в тело. Кроме того, их нужно присоединять к источнику питания проводом, который проходит через кожу пациента.

Новая минипомпа может похвастаться не только компактность, но и простой структурой. Если ее поставить в основу создания искусственного сердца, цена подобной разработки значительно снизится, констатирует один из создателей устройства профессор Казуси Исияма.

Как ранее писал Главред, австралийские ученые создали новую версию «бионического глаза», восстанавливающего зрение у слепых. Их имплантат станет первым в мире устройством, предполагающим внедрение микрочипа прямо в мозг.

Источник: glavred.info




Количество просмотров: 12
Личный кабинет