Новый телемедицинский проект в Ирландии

1513
Телемедицинская поликлиника специализируется на лечении ревматологических заболеваний и помогает жителям Роскоммона в дистанционном режиме консультироваться у экспертов из больницы Мерлин-Парк, входящей в состав медицинской сети Ирландского национального университета в Голуэе на западе Ирландии.

Эта сеть — одна из крупнейших и авторитетнейших в Ирландии, в ней работают признанные специалисты, однако пациентам из Роскоммона было трудно и далеко добираться в Голуэй для прохождения очных консультаций. Для устранения данной проблемы было принято решение открыть телемедицинскую поликлинику.

Пока что она работает в тестовом режиме, но уже принимает пациентов. Так, одна из жительниц Роскоммона прошла дистанционную консультацию у профессора больницы Мерлин-Парк Роберта Коулана и осталась весьма довольна ее организацией и содержанием. Прежде всего пациентку порадовал тот факт, что ей не пришлось не только ехать в Голуэй, но и томиться в очереди в ожидании приема. Что же касается формы проведения консультации, то и она пришлась по нраву пациентке, которая, как выяснилось, сама активно участвует в видеоконференциях, общаясь по Интернету с членами своей семьи.

Директор больницы Роскоммона Элейн Прендергаст отмечает, что ее подчиненные также с энтузиазмом восприняли начало телемедицинского проекта и рассматривают возможности его дальнейшего расширения, с тем чтобы медицинские информационные технологии могли оказывать помощь пациентам и с другими заболеваниями.

Источник: aksinews.ru
Поделиться
1513
Личный кабинет