Американцы широко внедряют генетическую диагностику

Национальные институты здоровья США (NIH) сообщили о запуске программы по широкому внедрению генетической диагностики в клиническую практику. Стоимость программы, рассчитанной на четыре года, составляет почти полмиллиарда долларов.

Директор Национального исследовательского института человеческого генома (NHGRI) в структуре NIH Эрик Грин сообщил, что новая инициатива распространяет приоритетную для НИИ Крупномасштабную программу секвенирования генома на прикладные медицинские цели, чтобы «начать работу в авангарде геномики, что позволит открыть эру геномной медицины».

За последние 10 лет, подчеркнул Грин, стоимость секвенирования ДНК снизилась примерно в 500 тысяч раз, поэтому применять его в клинике уже вполне реально. Выделенная на программу сумма - 461 миллион долларов - достанется трем крупнейшим центрам исследования генома: Институту Броудов в Массачусетсе, Институту генома при Университете Вашингтона в Миссури и Центру секвенирования человеческого генома при Бэйлоровском медицинском колледже в Техасе.

Источник: infox.ru




Количество просмотров: 1694
Личный кабинет