Каждая пятая балерина главной оперы планеты страдает от анорексии

Открытие очередного сезона в Ла Скала ознаменовалось крупным скандалом. Марияфранческа Гарритано сообщила британскому еженедельнику The Observer, что среди ведущих балерин Апеннин очень распространены булимия и анорексия. Она утверждает, что каждая пятая балерина главной оперы планеты страдает от анорексии, в результате чего многие балерины не могут стать матерями.

Марияфранческа знает, о чем говорит. Сейчас в свои 33 года она считается одной из лучших балерин Ла Скалы. За право выступать на самой знаменитой сцене мира она яростно борется с 16 лет.

Марияфранческа сама страдала в юности от анорексии. После того, как преподаватели академии Ла Скалы при остальных студентках неоднократно называли ее «моццарела» и «китайский пельмешек», она практически перестала есть. В 16-17 лет у нее полтора года не было цикла, и она похудела до 43 килограммов. Такие же проблемы с физиологическими процессами в организме были у 7 из 10 студенток академии.

Очень высокая конкуренция является главной причиной неуверенности в будущем и психических расстройств, приводящих к булимии и анорексии. За сверкающим фасадом Ла Скалы, которая приезжает в Москву и будет выступать в отреставрированном Большом театре, скрывается много проблем, о которых Гарритано уже писала в своей книге «Правда о балете».

"Комсомольская правда"

 




Количество просмотров: 2246
Личный кабинет