Мэр Риги оплатит сам медицинские услуги

Напомним, что семья Ушакова обратилась в Расчетный центр здравоохранения с просьбой оплатить расходы на лечение, связанные с нахождением мэра в Берлинской больнице Charite.

"В то время, когда я находился в реанимации в состоянии медикаментозной комы, моя семья, друзья и коллеги не знали, как долго продлится лечение, чем оно закончится и сколько это будет стоить. Следует принимать во внимание и тот факт, что изначально предполагалась вероятность операции по трансплантации печени. Единственное, что было известно, это тот факт, что на лечение в Берлинской клинике потребуются десятки тысяч латов, в худшем - сотни тысяч латов. Именно поэтому мои родственники и обратились за помощью к общественности", - пояснил Ушаков.

Он также добавил, что безгранично благодарен каждому, кто оказал мне помощь. По предварительным данным, этих средств хватит не только на лечение, но и на благотворительность.

"Конкретно - на помощь детям", - указал мэр Риги.

22 мая на полумарафонской дистанции Рижского марафона Nordea из-за перегрева организма Ушаков потерял сознание и был доставлен в отделение интенсивной терапии Университетской клиники Страдиня, где выяснилось, что в результате огромной физической нагрузки и кислородного голодания у него пострадала вся система внутренних органов. По рекомендации врачей Ушаков был направлен на лечение в одну из берлинских клиник.

Ранее по теме: Здоровье прибалтийских мэров




Количество просмотров: 1528
Личный кабинет