Запрет на мобильные телефоны в школах

Парламентская комиссия Европейского союза обсуждает, и, как предполагается, 27 мая примет резолюцию, обязывающую 47 стран, входящих в это сообщество, запретить использование мобильных телефонов школьниками во время пребывания в учебных заведениях, сообщают информационные агентства.

Этот вопрос изучается на основании имеющихся данных о потенциальной опасности электромагнитного изучения для окружающей среды и людей. Проект решения был подготовлен и одобрен Комиссией по окружающей среде в апреле.

В него включается запрет на использование мобильных телефонов и телефонов DECT в школах, а также - интерфонов для контроля за маленькими детьми и других аппаратов, источников электромагнитных импульсов, таких как как системы wifi и WLAN. Предполагается проведение информационной кампании для детей и родителей, объясняющей опасность такого «преждевременного» использования таких аппаратов детьми.

Комиссия по окружающей среде предлагает не рисковать, ожидая достаточных медицинских данных, касающихся опасности этих приборов для здоровья человека, чтобы не столкнуться уже в ближайшем будущем с тяжелыми последствиями, требующих больших экономических затрат на медицину, как это произошло в свое время с асбестом, бензином, включающим свинец, или табаком.




Количество просмотров: 4271
Личный кабинет