Американские власти объявили войну фальшивым лекарствам от половых инфекций

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) и Федеральная комиссия по торговле (FTS) начали кампанию против лекарств с недоказанной эффективностью, рекламируемых в качестве средств для лечения и профилактики половых инфекций.

Надзорные органы вынесли предупреждения 11 компаниям, предписав им прекратить рекламу и распространение недоброкачественной продукции. В случае продолжения незаконной деятельности владельцам этих компаний угрожает уголовное преследование.

Среди выявленных FDA псевдолекарств - средства под названием Medavir, Herpaflor, Viruxo, C-Cure и другие. Эти препараты рекламировались в качестве средств лечения и профилактики генитального герпеса, хламидиоза, гонореи, сифилиса и ВИЧ/СПИДа. Ни одно из них не было зарегистрировано в качестве лекарства и не было разрешено к применению для лечения каких-либо инфекционных заболеваний.

Сомнительные средства можно было на специализированных интернет-сайтах, либо в небольших магазинах. В случае их неэффективности покупателям обещали вернуть деньги.

Как подчеркивается в сообщении FDA, препараты, предназначенные для лечения инфекций, передающихся половым путем, отпускаются в США только по рецептам и не могут находится в свободной продаже, или распространяться через интернет. Сталкивающимся с подобными предложениями потребителям рекомендуется сообщать об этом FDA.




Количество просмотров: 1404
Личный кабинет