Откровенно об эффективности ЭКО

Этого фантастического успеха еще лет 5 назад никто и представить себе не мог. Тем более что 80-процентный успех будет гарантирован женщинам старше 40 лет. Управляющий партнер и практикующий врач-гинеколог клиники Seattle Reproductive Medicine доктор Майкл Соулс говорит, что лечит бесплодных пациентов со всей страны - от Вашингтона до Аляски. Занимается этим доктор Соулс ровно столько, сколько вообще существует ЭКО.

Первый ребенок, зачатый с помощью искусственного оплодотворения, появился в Америке на свет в 1981 году. Тогда шансы на успешное зачатие при помощи ЭКО не превышали 10%. Сегодня в большинстве репродуктивных центров вероятность успеха во много раз выше, а в лучших клиниках страны она скоро превысит 80% для пациенток старше 40, как полагает врач.

Сейчас шансы на успех для женщин данной возрастной группы уже составляют 60%, что стало возможным благодаря неустанному усовершенствованию технологии ЭКО. Любопытно, что вероятность незапланированной беременности у молодой детородной женщины, состоящей в устойчивых отношениях со здоровым мужчиной, составляет всего 20%.

Как мы видим, искусственное оплодотворение становится более надежным способом зачатия. Возможно, что в будущем к нему будут прибегать все большее число семей, причем не только тех, кто имеет проблемы с традиционным зачатием. Клиники ЭКО позволяют в прямом смысле спланировать время появления на свет детей, что для многих супругов, уделяющих внимание карьере, бывает необходимо.




Количество просмотров: 2370
Личный кабинет