Материнский капитал по-итальянски

2235
Малообеспеченным беременным жительницам североитальянской области Ломбардия начнут предлагать денежные выплаты за отказ от абортов, сообщает BBC.

Сумма выплат передумавшим делать аборт женщинам составит 4,5 тысячи евро, которые будут выплачиваться в течение 18 месяцев (по 250 в месяц). Чтобы получить деньги, итальянкам придется предоставить документы, подтверждающие затруднительное материальное положение.

Автором нововведения стал глава Ломбардии Роберто Формигони (Roberto Formigoni), политический союзник действующего премьер-министра Сильвио Берлускони. По словам Формигони, ни одна женщина не должна прерывать беременность по причине финансовых затруднений. С помощью выплат он рассчитывает поддержать "семью, материнство и деторождения". На эти цели уже зарезервировано пять миллионов евро.

Инициативу областного главы предсказуемо поддержали борющиеся с абортами организации и Римская католическая церковь. Критики нововведения назвали его "пропагандой", а также "кратковременной компенсацией за пожизненную ответственность".

Аборты в Италии официально разрешено проводить с 1978 года.

Поделиться
2235
Личный кабинет