В США отзывают неэффективную вакцину против A/H1N1

Как передает Infox, причиной таких мер послужила их недостаточная эффективность. Недостатки в структуре вакцины обнаружены в ходе плановых тестирований. Произведенная партия вакцины уже распространена среди поставщиков, что должно значительно осложнить процесс их отзыва.

В Центре по контролю и профилактике заболеваний США заявили, что при использовании вакцин ненадлежащего качества детям может понадобиться вторичная вакцинация. Бракованными оказались четыре партии вакцины в шприцах, предназначенной для детей в возрасте до трех лет. Для грудных детей вакцина поставляется в других емкостях. По мнению специалистов, она эффективна и совершенно безвредна.

Спрос на вакцину против вируса свиного гриппа в США значительно превышает предложение. Компании-производители не могут его удовлетворить. На сегодня произведено и доступно для распространения 94,6 млн доз вакцины.

По данным американских эпидемиологов, с марта 2009 года вирус уже унес жизни 10 тыс. американцев, 200 тыс. оказались в больнице. В связи с этим врачи настоятельно рекомендуют населению пройти вакцинацию. В первую очередь это касается детей, подростков, страдающих астмой, работников медицинской сферы и лиц, ужаживающих за больными.

В России вакцинация началась 9 ноября. Первыми регионами, куда завезли вакцину стали Московская область, Алтайский край, Тюмень, Брянск и Воронеж. До конца года производители обещают выпустить 35,5 млн доз, к концу января 2010 года - 43 млн. Таким образом, пройти вакцинацию от вируса свиного гриппа сможет каждый третий-четвертый житель России.




Количество просмотров: 2146
Личный кабинет