Телепузики - плод кокаиновой эйфории

Сенсационное заявление сделала продюсер телеканала Children's BBC Сара Грэм в интервью "The Daily Mail".  Оказывается, руководство британской телерадиокорпорации, в том числе ее детской редакции, разрешало своим сотрудникам употреблять наркотики. Грэм рассказала, что коллеги предложили ей кокаин уже в первый день работы на телеканале, после чего она подсела на тяжелые наркотики, в том числе "крэк" и героин. Экс-продюсер употребляла галлюциногенные вещества в течение 9 лет и даже на рабочем месте. Однако боссы BBC не только не увольняли сотрудников-наркоманов, но даже поощряли их за "нестандартное мышление", пишет NEWSru.com

Отметим, что Сара, в частности, работала над такими детскими проектами, как "Телепузики" и "Маззи", которые хорошо известны в России. Телепузики" (Teletubbies) появились на BBC в 1998 году. Передача имела большой успех, в том числе коммерческий, однако ее показ завершился в начале 2001 года. А обучающий анимационный курс английского языка для детей "Маззи в Гондоландии" транслируется в нашей стране уже много лет, пишет РИА Новости.

Таким образом, все то, что год за годом смотрели российские дети, оказалось обыкновенными наркотическими галлюцинациями. Потрясает то, что "Телепузики" были рассчитаны на самых маленьких зрителей, их целевая аудитория - от года до 5 лет, это как раз тот возраст, в котором начинает формироваться мышление.

Адекватность содержания упомянутых телепроектов уже ни раз вызывала сомнения. Как сообщает Газета.ru, официальные власти Польши еще в 2007 году решили, что "телепузики" - четыре разноцветных вечно обнимающихся существа с антеннами на головах и телеэкранами на животе - пропагандируют гомосексуализм. Большое зеленое чудовище, питающееся часами (главный герой обучающей программы "Маззи"), тоже доверия не вызывает. Примитивность сюжета теперь тоже, если не оправдана, то, по крайней мере, объяснима.

Возникает закономерный вопрос - почему умные и взрослые дяди допустили, чтобы маленькие дети, впитывающие информацию как губка, смотрели программы, в которых с трудом можно уловить сюжет. Неужели не нашлось ни одного человека, который взял на себя труд посмотреть то, что пускается в эфир? А если нашелся, то неужели у него не возникли вопросы после просмотра? Или на нашем телевидении считают, что программы для детей не должны нести смысловой нагрузки? Все эти вопросы так и останутся риторическими, любопытно только, как отреагируют на откровения Сары ответственные за производство боссы BBC.

По словам Грэм, употребление наркотиков - это обычное явление в британской телевизионной индустрии. Она считает, что эксцентричное поведение многих известных телевизионных работников свидетельствует не о том, что они обладают талантом, а о том, что они употребляют наркотические вещества, пишет Интерфакс.

Она рассказала: "По мере того как твоя зависимость прогрессирует, определенное поведение, которое не стали бы терпеть на нормальной работе, может восприниматься как проявление твоей творческой гениальности или экстравагантной личности".

А руководство гениальных сотрудников склонно поощерять... Неудивительно, что наркотическая зависимость британского телеканала приобретает массовый характер. Как сообщает Daily Mail, сотрудница детского телеканала Би-би-си Наташа Коллинс умерла в собственной ванной после передозировки кокаина. Ее жених, телеведущий Марк Спайт, вскоре покончил жизнь самоубийством. Другой ведущий был уволен после того, как его уличили в приеме запрещенных веществ.

Отметим, что сейчас 40-летняя Грэм является советником по борьбе с наркотиками.




Количество просмотров: 3128
Личный кабинет