Впервые в Израиле: рак шейки матки и благополучные роды

Диагноз рака шейки матки был поставлен женщине 6 лет назад во время рутинной проверки у гинеколога. Врачи объявили, что они начинают борьбу за спасение ее жизни. Речь не шла ни о шансах иметь детей в будущем, ни о качестве жизни - лишь о возможности оставаться в живых, поскольку с этим диагнозом умирают.

Говорит доктор Офер Леви, председатель израильской ассоциации акушеров-гинекологов: " Шесть лет назад врачи единогласно рекомендовали женщине с таким диагнозом широкое хирургическое лечение, в ходе которого удаляется, практически, все органы репродуктивной системы - матка, шейка матки, влагалище, что, разумеется, делает невозможным в дальнейшем иметь детей."

Доктор Леви, при консультативной помощи профессора Дарзона (Франция) впервые в Израиле взялся провести операцию по удалению опухоли шейки матки, не проводя тотальную гистерэктомию. Операция производилась влагалищным доступом. В ходе операции хирург, после удаления опухоли на шейки, соединил матку с влагалищем. Тем самым он сохранил для пациентки возможность в будущем иметь детей. Это очень тяжелая в профессиональном смысле работа, в ходе которой необходимо, с одной стороны, обеспечить удаление всех раковых клеток, а с другой - не лишить женщину надежды стать матерью. За ходом операции наблюдали едва ли не все израильские хирурги-гинекологи, поскольку из операционной была организована прямая трансляция. После выписки пациентка вернулась домой и продолжила курс лечения амбулаторно.

Через два месяца после операции женщина вышла замуж. Она посвятила мужа во все проблемы и не стала скрывать от него свои сомнения по поводу возможности иметь детей. В течение следующих нескольких лет все попытки пары родить ребенка оканчивались выкидышем. Та же участь постигла и опыт искусственного оплодотворения. В конечном итоге успешной оказалась беременность, наступившая естественным путем, и за 7 недель до планируемого срока родов женщина была госпитализирована в отделение сохранения беременности в той же больнице Кармель, в которой некогда ее оперировали по поводу рака шейки матки.

В сроке 36 недель беременности у пациентки, отошли воды,  и она была родоразрешена путем операции кесарева сечения. Девочка весом 2 423 г появилась на свет живая и здоровая. Счастливые родители уже планируют рождение братика или сестрички для своей малышки.




Количество просмотров: 3214
Личный кабинет