Четыре условия долголетия от American Journal of Medicine

3190

Следует отметить, что журнал не «открыл Америку», публикуя данные исследования, проведенные среди 15 тысяч 708 американцев в возрасте от 45 до 64 лет. Как отмечает издание, лишь 8% из них следуют золотому правилу долголетия.

Они просты: достаточно бросить курить, что, впрочем, само по себе непросто, во-вторых, рекомендуется потреблять больше овощей и фруктов. Кроме того предполагается следить за своим весом и умеренно - регулярно задавать себе физические нагрузки.

«Это четыре колонны, на которых держится здоровый образ жизни», - утверждает медицинский журнал American Journal of Medicine.

Между тем в США, несмотря на жесткие законы в отношении курильщиков и антитабачную пропаганду, по подсчетам аналитиков - около 20% курильщиков, а ставшее уже национальным питание в сетях Макдональдса не оставляет никакого шанса желающим похудеть - по сообщениям ряда источников, численность людей с избыточным весом за последние два года возросла более чем в 20 штатах.

Кроме того, отмечает журнал, есть и другие вредные привычки, только усугубляющие положение, - такие как: привычка смотреть телевизор, как следствие этого недосыпание, неэффективная диета, к тому же стрессы на работе делают свое дело.

Вместе с тем в Израиле было проведено другое любопытное исследование, выявляющее связь между все теми же факторами, влияющими на продолжительность жизни человека. Так, доктор университета в Беер-Шеве Д. Шахар установила, что ежедневная физическая активность, расход энергии и аппетит являются показателями долголетия у пожилых людей.

Снижение аппетита у стариков, согласно данным израильских ученых, свидетельствует о приближающемся завершении их жизни, тогда как ранее это полагали признаком болезней. В то же время, физическая активность способствует улучшению аппетита у стариков и снижает у них риск смертности.

Напомним, аналогичные результаты в начале июля этого годы, проведя эксперименты с приматами, получили ученые из Национального центра изучения приматов в Висконсине, США. Как отмечает korrespondent.net, ученые впервые доказали с помощью 20-летнего опыта на приматах теорию о том, что единственный натуральный способ увеличить продолжительность жизни - придерживаться низкокалорийной диеты.

Поделиться
Личный кабинет