Ещё свыше 4 млрд рублей направят на доплаты медикам

1078

Правительство России выделило свыше 4 млрд рублей на дополнительные страховые гарантии работникам учреждений здравоохранения, борющимся с COVID-19. Эта мера соцподдержки распространяется на врачей, средний и младший медицинский персонал, а также водителей «скорых», заразившихся новой коронавирусной инфекцией при оказании помощи пациентам с ковидом. Соответствующее распоряжение №625-р от 26 марта 2022 года подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает портал VladMedicina.ru. Документ опубликован на сайте кабмина.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, выплаты медикам, стимулирующие выплаты, страховка, страховые выплаты

По инициативе президента РФ Владимира Путина предусмотрены дополнительные страховые гарантии врачам, фельдшерам, медсестрам и водителям СМП, если они сами заболевают ковидом при оказании помощи больным с новой коронавирусной инфекцией. В 2020-м на эти цели уже выделялось 22,2 млрд рублей. Новый транш из резервного фонда позволит в полном объёме обеспечить финансирование этой меры поддержки до конца II квартала 2022 года.

- В условиях пандемии медицинские работники продолжают круглосуточно помогать заболевшим опасной инфекцией. Сейчас пик заболеваемости, который пришелся на середину февраля, пройден. Ситуация улучшается, в том числе благодаря самоотверженному труду наших врачей, – отметил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 28 марта.

По данным регионального оперативного штаба на 30 марта, за последние сутки в Приморье выявлено 233 пациента с ковидом. В общей сложности с начала пандемии в крае было зафиксировано 169 944 заболевших. Количество выздоровевших за день увеличилось на 571 – до 158 223 человек. Ещё два пациента с COVID-19 за минувшие сутки скончались в ковидных госпиталях. Таким образом, официально общее число жертв новой коронавирусной инфекции в крае выросло до 1 895.

Минздрав напоминает: только вакцинация способна защитить от тяжелых последствий инфекции, что подтверждает и мировая практика, и опыт российских врачей. А период стабилизации эпидемиологической ситуации – самое время для иммунизации.

В Приморском крае количество привитых против новой коронавирусной инфекции составляет 1 034 032 человека. По данным Роспотребнадзора, план по законченной вакцинации выполнен на 63%. Достигнутые показатели не позволяют сформировать в регионе коллективный иммунитет.

Для удобства граждан в Приморье развернуты пункты вакцинации в общественных местах и работают прививочные кабинеты в поликлиниках. Процедура бесплатна, при себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1078
Личный кабинет