Почти 3 млрд рублей направлено медикам, заболевшим ковидом

890

На специальные единовременные выплаты для медицинских работников, которые помогают больным с COVID-19, дополнительно выделяется 2,9 млрд рублей. Соответствующее распоряжение года №2622 от 21 сентября 2021 утвердил председатель правительства России Михаил Мишустин, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, выплаты медикам, стимулирующие выплаты, страховка, страховые выплаты

По указу президента РФ Владимира Путина, подписанному в мае 2020 года, право на дополнительные страховые гарантии есть у врачей, среднего и младшего медицинского персонала, а также водителей скорой помощи, которые, помогая больным новой коронавирусной инфекцией, заразились сами.

В 2021 году на страховые выплаты медработникам уже было направлено около 12,5 млрд рублей.

- Новый транш из резервного фонда позволит в полном объёме обеспечить финансирование этой меры поддержки, - заявил на заседании правительства Михаил Мишустин

Напомним, для работников здравоохранения в случае осложнений от коронавируса и получения инвалидности предусмотрены выплаты от 630 тысяч до двух млн рублей (в зависимости от группы). Если отклонения не привели к недееспособности, то заболевший получит свыше 68,8 тыс. рублей.

Если после инфицирования на работе медик скончался, то компенсация составит более 2,7 млн рублей.

Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, свыше 8,3 млрд рублей направлено на оплату повышенных отпускных и компенсаций за неиспользованные дни отпуска медицинским и социальным работникам, которые заботятся о заболевших новой коронавирусной инфекцией. Их получат все, кому в прошлом году были назначены стимулирующие выплаты.


Поделиться
890
Личный кабинет