Свыше 8,3 млрд рублей выделено на отдых медиков

1001
Свыше 8,3 млрд рублей направлено на оплату повышенных отпускных и компенсаций за неиспользованные дни отпуска медицинским и социальным работникам, которые заботятся о заболевших новой коронавирусной инфекцией. Их получат все, кому в прошлом году были назначены стимулирующие выплаты. Соответствующие распоряжения №1791-р и №1792-р подписал председатель правительства России Михаил Мишустин, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, выплаты медикам, стимулирующие выплаты

Речь идёт о врачах, среднем и младшем медперсонале, водителях скорой помощи, а также сотрудниках социальных учреждений, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Выплаты учитываются и при расчёте отпускных. Именно с этим связана необходимость дополнительного финансирования.

- Эти люди ежедневно спасают сотни жизней, и каждый из нас может и должен им помочь. Для этого прежде всего необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы защитить себя и близких от коронавируса, бережно относиться к своему здоровью и, конечно, своевременно пройти вакцинацию, – отметил Михаил Мишустин на заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, организовать дополнительные выплаты медикам, работающим непосредственно с ковидными больными, Владимир Путин поручил 8 апреля 2020 года. Надбавки врачам в стационарах составили 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу — 50 тысяч рублей, младшему медицинскому персоналу — 25 тысяч рублей. Врачам скорой помощи полагалась прибавка 50 тысяч рублей, а фельдшерам, медсёстрам и водителям — по 25 тысяч рублей.

Поделиться
Обсудить в Telegram
1001
Личный кабинет