Студентами-медиками усилят ковидные бригады в Приморье

2089

Министерство здравоохранения России разрешило привлекать учащихся в медицинских вузах к взятию тестов на COVID-19 у пациентов на дому, а также к помощи при эвакуации заражённых новой коронавирусной инфекцией в стационар. Соответствующий приказ ведомства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в четверг, 12 ноября, сообщает VladMedicina.ru.

студенты-медики, коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия, волонтеры-медики, ТГМУ, медицинское образование

- Допускается к привлечению к оказанию медицинской помощи… лиц, освоивших образовательную программу высшего медицинского образования в объеме трех курсов и более, - обозначено в документе.

Студенты специальности «Сестринское дело» могут быть привлечены к сбору тестов после двух курсов обучения. Все студенты смогут брать тесты после того, как пройдут обучение по дополнительным профессиональным программам (не менее 36 часов).

Также предписано определить общевыездные бригады скорой помощи для перевозки больных новой коронавирусной инфекцией. Студенты профильных вузов, привлеченные к такой деятельности, должны быть трудоустроены на должности специалистов со средним медицинским образованием, а работать под контролем врача выездной бригады.

Кроме того, Минздрав РФ рекомендовал руководителям регионов обеспечить медицинские организации необходимыми помещениями и оборудованием для дистанционной работы врачей с амбулаторными пациентами, в том числе с применением телемедицины.

Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, сегодня будущие врачи, медицинские сестры и фельдшеры – студенты профильных вузов и колледжей - трудятся операторами горячих линий Приморья, открытых для информирования жителей края о новой коронавирусной инфекции. Также они работают санитарами и младшим медперсоналом в ковидных госпиталях региона.

По данным на 12 ноября, в России с начала пандемии выявлено 1 858 568 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. За весь период зафиксировано 32 032 летальных исхода, выздоровели 1 388 168 человек.


Поделиться
2089
Личный кабинет