Студенты-медики консультируют приморцев

1773

Сегодня операторами горячих линий Приморья, открытых для информирования жителей края о новой коронавирусной инфекции, трудятся будущие врачи, медицинские сестры и фельдшеры – студенты профильных вузов и колледжей. Call-центры работают в крупных населенных пунктах и поликлиниках края, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия, call-центр, горячая линия, студенты-медики

В период роста эпидемиологической угрозы резко возросла нагрузка на телефонные линии скорой помощи и медицинских учреждений Приморья. Жители с трудом дозваниваются до врачей, в связи с чем снижается скорость реагирования медицинских бригад. 30 октября глава региона Олег Кожемяко распорядился создать дополнительные call-центры, которые примут на себя существенную часть звонков, «чтобы гражданам было спокойнее, и наиболее нуждающимся помощь оказывалась в кратчайшие сроки».

И сегодня студенты медицинских вузов уже активно консультируют граждан о том, что необходимо делать при тех или иных симптомах.

коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия, call-центр, горячая линия, студенты-медики

Самую большую нагрузку взял на себя call-центр, действующий в здании администрации Владивостока. Только за первый день работы, 2 ноября, почти на 500 вопросов, поступивших на горячую линию. Звонки здесь принимают студенты-старшекурсники Тихоокеанского государственного медицинского университета и их кураторы. Изначально планировалось, что call-центр будет работать с 10 до 18 часов, но в связи с большим количеством обращений, в первые сутки операторы трудились без перерыва, 24 часа. Большее количество звонков поступало в утреннее и вечернее время. После анализа количества обращений было принято решение изменить режим работы.

По многоканальному телефону call-центра во Владивостоке – 8 (423) 261-43-80 – звонки горожан теперь принимаются с 8.00 до 20.00.

коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия, call-центр, горячая линия, студенты-медики

Также 111 студентов медицинских колледжей пришли для работы операторами горячих линий в 16 поликлинических медицинских учреждений Приморского края. Как рассказали VladMedicina.ru в региональном минздраве, предварительно волонтеры проходят соответствующую стажировку и изучают алгоритмы ответов на самые популярные вопросы граждан, касающиеся новой коронавирусной инфекции.

Наибольшее количество студентов направлено в Находкинскую ГБ, Уссурийскую ЦГБ, больницу №3 и поликлинику №6 Владивостока.

Жители региона могут обращаться в call-центры, организованные в своих муниципалитетах, или на единую горячую линию краевого министерства здравоохранения – 8 (423) 260-50-98.


Фото: vlc.ru


Поделиться
1773
Личный кабинет