«Ковидные» выплаты продлят в России

1740

Все федеральные и региональные надбавки российским медикам, работающим с пациентами, зараженными новой коронавирусной инфекцией, будут продлены еще на два месяца - июль и август. Такое поручение дал президент РФ, подчеркнув, что борьба с инфекцией продолжается, и риски и нагрузки остаются значительными. Как отметил Владимир Путин, эти начисления полностью освободят от налога на доходы физических лиц, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, выплаты медикам, Владимир Путин, стимулирующие выплаты

- Положенные деньги медицинские работники должны получать в полном объёме, без удержаний НДФЛ, что называется, чистыми, - акцентировал глава государства.

Также президент РФ распорядился разработать механизмы льгот и преференций для учащихся профильных вузов, которые работали с больными с COVID-19. Он напомнил, что в период эпидемии плечом к плечу вместе со своими старшими коллегами работали более 15 тысяч студентов, ординаторов и аспирантов, которые «получили настоящее боевое крещение и прошли проверку на верность будущей профессии».

Кроме того, Путин также потребовал учитывать дополнительные выплаты к зарплатам борющихся с COVID-19 при расчете отпускных. При этом время ухода работника в отпуск в течение года значения иметь не будет.  

Поскольку данное решение связано с дополнительной нагрузкой на региональные бюджеты, федеральный центр поможет со средствами, уточнил президент.

Правительству РФ и Минздраву России президент поручил держать вопрос с этими надбавками на своем постоянном контроле, чтобы не допустить никаких «даже технических сбоев».

О дополнительных надбавках медицинским работникам, работающим с заразившимися COVID-19 пациентами, Владимир Путин объявил 8 апреля. Специальные доплаты за работу в особо опасных и сложных условиях для врачей составили 80 тысяч рублей в месяц; для среднего медперсонала и врачей скорой помощи – 50 тыс.; для младшего медперсонала, фельдшеров, медсестёр и водителей экипажей машин – 25 тысяч рублей в месяц.


Фото: kremlin.ru


Поделиться
1740
Личный кабинет