Заслуги и знания уценили

2413
Доплаты за ученую степень и почетное звание врачам в Москве были отменены. Соответствующие изменения в приказ от 9 июня 2012 года №531 внес глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Документ размещен на портале Электронного фонда правовой и нормативно-технической документации.
 
Прежнее положение от 18 мая 2015 года устанавливало доплату медицинским работникам, имеющим почетные звания (в том числе времен СССР), а также отраслевые знаки отличия. Медики, согласно рекомендациям, должны были получать прибавку за звания в размере до 30% от должностного оклада. За степень доктора наук врачам полагалась выплата в размере до 20% от должностного оклада, за степень кандидата наук – до 10%.
 
Новая версия документа этих понятий просто не содержит. Доплаты теперь могут вводиться самостоятельно медицинским учреждением при наличии финансовых возможностей. При этом минимальные оклады медицинских работников по-прежнему устанавливаются властями.

доплаты, Зарплата врачей, надбавки
 
Помимо отмены обязательных выплат за степени и звания столичный департамент сократил надбавки врачам за специализацию. Доктора, лечащие ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом, будут получать не 60%, а 30% к должностному окладу. Доплаты для психиатров и наркологов, а также для врачей, работающих с парализованными пациентами, снижаются с 25 до 15%. Надбавки за лечение туберкулезных, онкологических больных и детей с поражением центральной нервной системы – с 15 до 10%.
 
Кроме того, в новом приказе также ничего не говорится о доплате за работу в кожно-венерологических диспансерах (ранее она составляла не менее 15% от оклада).
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в январе 2017 года Министерство здравоохранения РФ предложило установить верхний порог уровня заработной платы руководства ЛПУ: доход главврача, его заместителей и бухгалтеров подведомственных учреждений не должен более чем в восемь раз превышать среднюю зарплату сотрудников.
 
 
Поделиться
2413
Личный кабинет