Главврачей довели до предела

3783
На рассмотрение в Государственную думу внесен законопроект «О внесении изменений в статью 350 Трудового кодекса Российской Федерации», который предлагает установить возрастной порог в 65 лет для руководителей медицинских организаций и их заместителей. Соответствующий документ размещен на официальном сайте нижней палаты парламента.
 
Проект был внесен на рассмотрение российского парламента депутатами от партии «Единая Россия». Среди авторов - первый зам. руководителя фракции Андрей Исаев, председатель комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов, депутаты Александр Сидякин и Михаил Тарасенко.
 
Ограничение предполагается ввести в действие вне зависимости от сроков трудовых договоров медицинских работников, говорится в проекте закона. По достижении сотрудниками данного возраста они «переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации». При этом, согласно документу, учредитель по представлению общего собрания (конференции) работников организации может продлить срок пребывания на руководящей должности до достижения руководителем 70 лет.
 
Законопроект также предусматривает, что с заместителями руководителя медицинской организации заключаются срочные трудовые договоры, срок окончания которых не может превышать срок окончания полномочий руководителя ЛПУ.
 
В случае принятия закон вступит в силу с 1 июня 2017 года. Но трудовые договоры, заключенные с руководителями и заместителями, которым исполнится 65 лет на день вступления закона в силу или в течение трех последующих лет, будут действовать до истечения своего срока, но не более трех лет после вступления закона в силу.
 
Ранее аналогичные нормы были введены в отношении ректоров и проректоров государственных и муниципальных вузов.


Поделиться
3783
Личный кабинет