Если вы попали в ад…

2356
Медицинские работники со всей России массово «переквалифицировались» в поэты. Они сочиняют простенькие, ироничные стихи в насмешку над трендом винить их во всех бедах и проблемах человечества и выкладывают свои опусы в Интернет. Новый флешмоб с хештегом «#это_медик_виноват» набирает все большую популярность в социальных сетях. Его поддержали уже тысячи человек из разных регионов страны.
 
Поводом для акции стало заявление министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой по поводу инцидента в Петропавловске-Камчатском, где автомобиль скорой помощи во время вызова был заблокирован легковой машиной. Как считает глава Минздрава, медики были обязаны выйти из машины и идти к пациенту пешком.
 
Инициатором поэтического флешмоба стала адвокат Арина Субботина, которая посчитала, что такая позиция министра ведет к еще большей дискредитации медицинской профессии.
 
- Медицина из жизненно важной отрасли превращается в сферу услуг с формулировкой «клиент всегда прав», – подчеркнула она, отметив, что не ожидала, что ее призыв получит такой широкий отклик. - Видимо, накипело. Врачам надоело, что их профессию низводят до уровня «официанта».
 
Самой Субботиной самым смешным высказыванием на тему показалось: «Санитарка Джамиля обвалила курс рубля».
 
Надо отметить, что российские медики не ударили в грязь лицом. Редакция портала VladMedicina.ru решила процитировать ряд произведений «поэтов» в белых халатах.
 
- С Рождества протух салат – это медик виноват.
 
- Мне сегодня скучновато - медицина виновата.
 
- Кошка бросила котят - фельдшер «скорой» виноват.
 
- Что-то ветер дует в спину! Виновата медицина! Что-то стало холодать! Медик виноват, видать!
 
- Снова выросла квартплата? Медицина виновата!
 
- Если зад тяжеловат – это медик виноват.
 
- Вдруг чиновник взял откат – это медик виноват.
 
- Если вы попали в ад – это медик виноват.
 
- Куришь, пьёшь и не женат? Это медик виноват!

Поделиться
2356
Личный кабинет