Если вы попали в ад…

Медицинские работники со всей России массово «переквалифицировались» в поэты. Они сочиняют простенькие, ироничные стихи в насмешку над трендом винить их во всех бедах и проблемах человечества и выкладывают свои опусы в Интернет. Новый флешмоб с хештегом «#это_медик_виноват» набирает все большую популярность в социальных сетях. Его поддержали уже тысячи человек из разных регионов страны.
 
Поводом для акции стало заявление министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой по поводу инцидента в Петропавловске-Камчатском, где автомобиль скорой помощи во время вызова был заблокирован легковой машиной. Как считает глава Минздрава, медики были обязаны выйти из машины и идти к пациенту пешком.
 
Инициатором поэтического флешмоба стала адвокат Арина Субботина, которая посчитала, что такая позиция министра ведет к еще большей дискредитации медицинской профессии.
 
- Медицина из жизненно важной отрасли превращается в сферу услуг с формулировкой «клиент всегда прав», – подчеркнула она, отметив, что не ожидала, что ее призыв получит такой широкий отклик. - Видимо, накипело. Врачам надоело, что их профессию низводят до уровня «официанта».
 
Самой Субботиной самым смешным высказыванием на тему показалось: «Санитарка Джамиля обвалила курс рубля».
 
Надо отметить, что российские медики не ударили в грязь лицом. Редакция портала VladMedicina.ru решила процитировать ряд произведений «поэтов» в белых халатах.
 
- С Рождества протух салат – это медик виноват.
 
- Мне сегодня скучновато - медицина виновата.
 
- Кошка бросила котят - фельдшер «скорой» виноват.
 
- Что-то ветер дует в спину! Виновата медицина! Что-то стало холодать! Медик виноват, видать!
 
- Снова выросла квартплата? Медицина виновата!
 
- Если зад тяжеловат – это медик виноват.
 
- Вдруг чиновник взял откат – это медик виноват.
 
- Если вы попали в ад – это медик виноват.
 
- Куришь, пьёшь и не женат? Это медик виноват!

Просмотров: 2231

Уже без приставки врио
19 сентября 2019
эксклюзив

Уже без приставки врио

В Приморском крае официально приступили к исполнению должностных обязанностей три новых главных врача, вставшие у руля Черниговской, Лазовской и Красноармейской ЦРБ.

Выдающиеся ученые встретились во Владивостоке
19 сентября 2019

Выдающиеся ученые встретились во Владивостоке

Дальневосточный федеральный университет в Приморском крае посетили Нобелевский лауреат сэр Ричард Тимоти Хант и член Лондонского королевского общества, профессор Билл Эрншоу.

Зубные врачи колесят по Сахалину
19 сентября 2019

Зубные врачи колесят по Сахалину

Сразу в несколько районов Сахалинской области отправились новые передвижные стоматологические кабинеты. В них созданы комфортные условия для пациентов и специалистов.

Путь к здоровью будущих поколений
18 сентября 2019
эксклюзив

Путь к здоровью будущих поколений

Во Владивостоке прошла научно-практическая конференция «Репродуктивное здоровье молодежи» с участием д.м.н., профессора Елены Уваровой. Спикер также посетила ККЦ СВМП.

XVI Тихоокеанский медицинский конгресс открыт
18 сентября 2019

XVI Тихоокеанский медицинский конгресс открыт

В Приморье съехались ученые, врачи, специалисты в области клинической фармакологии - участниками крупнейшего научного события России стали более четырех тысяч делегатов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета