Строго по рецепту

В России необходимо исключить возможность безрецептурного приема детьми лекарств, содержащих комбинацию ибупрофена и парацетамола вне зависимости от используемой дозы и лекарственной формы. С таким требованием к производителям лекарств обратился департамент государственного регулирования обращения лекарств Министерства здравоохранения РФ.

Решение принято в соответствии с актуальной информацией об опыте клинического применения этих лекарств, сообщает Доктор Питер.

Минздрав отмечает, что требование касается всех препаратов, предназначенных для детей младше 18 лет. В измененных инструкциях в разделе «Условия отпуска» необходимо указывать «По рецепту».

Согласно энциклопедии лекарств и товаров аптечного ассортимента, комбинацию ибупрофена и парацетамола в качестве действующего вещества содержат препараты «Брустан» (показан для детей с 12 лет), «Ибуклин Юниор» и «Ибуклин» (для детей с 2 лет), «Некст» (с 12 лет), «Нурофен Мультисимптом» (с 12 лет) и «Хайрумат» (с 12 лет).

Фото с сайта: www. woman-project.com

Просмотров: 2179

На Песчаном высадится медицинский десант
17 сентября 2019

На Песчаном высадится медицинский десант

Узкие специалисты поликлиники №1 и детской поликлиники №5 Владивостока отправляются в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморского края.

Антибиотики скоро могут стать бесполезными
16 сентября 2019

Антибиотики скоро могут стать бесполезными

За последнее десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. По мнению ученых, это грозит катастрофой.

На пороге нейрореволюции
16 сентября 2019

На пороге нейрореволюции

В медицинском центре ДВФУ впервые в России внедрили уникальную технологию направленной хронической стимуляции спинного мозга с целью улучшения качества реабилитации пациентов.

Всегда «ВКонтакте»
16 сентября 2019

Всегда «ВКонтакте»

Согласно опросу, проведенному агентством Тop of Mind MR&C, 45% российских врачей используют для поддержания связи с пациентами во внерабочее время мессенджеры и соцсети.

Льготы натурой или деньгами?
15 сентября 2019

Льготы натурой или деньгами?

Всего две недели остается у льготников Приморья, чтобы определиться с набором социальных услуг на 2020 год, в частности, воспользоваться правом на дорогостоящие лекарства.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета