В России продолжают бить врачей

2411

В России продолжают избивать врачей во время выполнения ими служебных обязанностей. В Самаре прямо на рабочем месте, во время приёма, были нанесены серьезные травмы доктору одной из городских больниц. Об этом VladMedicina.ru сообщили в понедельник, 31 октября, в пресс-службе областного ГУ МВД РФ.

Как рассказали в ведомстве, 28-летний житель Самары привез в медицинское учреждение свою жену с травмой ноги. Во время осмотра пациентки мужчина без видимых причин стал наносить врачу удары, в результате чего доктор получил многочисленные травмы.

В настоящий момент нападавший задержан, его допрашивают, и он уже дал признательные показания. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Злоумышленнику грозит штраф в размере до одного млн рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо тюремное заключение сроком до семи лет.

В Новокузнецке 15 октября нетрезвый хулиган напал на бригаду скорой помощи, приехавшей к нему на вызов. В результате нападения медсестра СМП госпитализирована в тяжелом состоянии - у нее переломаны ноги и диагностировано сотрясение мозга.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, ранее на Кузбассе, где произошел инцидент с сотрудниками «скорой», было принято решение усилить защиту медработников от нападений. По поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, в течение месяца будет закуплено около ста электрошокеров для приемных отделений больниц и дежурных санпропускников.

В сентябре Минздрав начал разрабатывать законопроект об ужесточении уголовного наказания за нападения на медиков - санкции за побои и травмы медработников при исполнении ими служебных обязанностей хотят приравнять к санкциям при нападении на полицейских. Инициатива разработки законопроекта возникла после нападения на лаборанта-рентгенолога в Орехово-Зуево.

Позже новый глава комитета по охране здоровья Госдумы Дмитрий Морозов предложил для безопасности сотрудников ЛПУ установить тревожные кнопки в каждом кабинете, а также повысить уровень подготовки и оперативности охраны в медучреждениях.

Вместе с тем, по сообщениям СМИ, в некоторых регионах России (Калининградской, Белгородской и Рязанской областях, в Якутии, Мордовии, Алтайском крае и др.) для врачей «скорой» уже начали оформлять профессиональную страховку. Так, в Калининградской области выплата сотрудникам СМП составляет 1 000 рублей за несколько выбитых зубов, за перелом лицевых костей - 10 тысяч рублей, а за сотрясение мозга или перелом руки - 5 000. За травмированный глаз с потерей зрения заплатят 50 тысяч, за потерю слуха из-за травмы - 30. Компенсацию в 100 тысяч рублей смогут получить родственники медика, если он погибнет от рук пациента.


Фото с сайта: www.Today.kz

Поделиться
2411
Личный кабинет