Австралийцы ратуют за легализацию абортов

1627
Согласно результатам опроса общественного мнения, более 60 проц австралийцев полагают, что искусственное прерывание беременности должно быть узаконено. При этом 26 проц респондентов считают, что у женщины, решившейся на столь серьезный шаг, должны быть на это уважительные причины. Среди таковых названы угрозы психическому или физическому здоровью беременной, а также нарушения в развитии плода.

Вторая часть исследования была посвящена поддержке врачей, которые подпадают под уголовную ответственность за проведение абортов, даже если они были сделаны исходя из медицинских показателей. Подавляющее большинство /78 проц/ высказалось в защиту медиков.

Как считает Джулиан Савулеску, профессор из университета Монаш, "на ранних сроках беременности аборты должны быть доступны каждой женщине, а на более поздних - при наличии веских оснований". По мнению же Марка Рэнкина, преподавателя права из университете Флиндерс, результаты опроса "должны оказать соответствующее давление на правительство, которое теперь просто обязано принять закон о легализации абортов".

Поделиться
1627
Личный кабинет