Повысят оплату труда психиатрам и фтизиатрам

2932
Речь идет об оказании психиатрической и противотуберкулезной помощи, о диагностике и лечении ВИЧ-инфицированных, а также о работе с материалами, содержащими ВИЧ. В этой связи в ряд законодательных актов РФ вносятся соответствующие изменения.
Законопроектом устанавливается, что продолжительность рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска медработников, участвующих в оказании психиатрической и противотуберкулезной помощи, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лиц, работа которых связана с материалами, содержащими ВИЧ, определяется правительством РФ.

 

Как пояснил замглавы Минздравсоцразвития Александр Сафонов, в настоящее время порядок предоставления указанных гарантий для работников федеральных учреждений здравоохранения определяется правительством РФ, а учреждений здравоохранения регионов - органами исполнительной власти субъектов Федерации. Он сообщил, что установление повышенного размера оплаты труда за работу с вредными и опасными условиями труда медработника осуществляется в порядке, определяемом правительством РФ, а медработникам, работающим в бюджетных учреждениях регионов - в порядке, определяемом органами исполнительной власти субъектов Федерации. В то же время установление сокращенной продолжительности рабочего времени, повышенного размера оплаты труда и предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска иными работникам должно осуществляться в зависимости от условий труда, установленных по результатам аттестации рабочих мест.

Законопроектом предусматривается также закрепление этих прав для отдельных категорий ветеринарных работников, обслуживающих больных туберкулезом сельскохозяйственных животных и подвергающих риску инфицирования возбудителем туберкулеза. Эти права реализуются в порядке, определяемом правительством РФ.

Поделиться
2932
Личный кабинет