Сразу пять косолапых малышей прибились к «Тигру»

742

Два гималайских медвежонка на этой неделе поселились в центр реабилитации диких животных межрегиональной общественной организации «Тигр», расположенный в приморском селе Алексеевка. Косолапых деток привезли из Кавалеровского района края. Как только найденыши подрастут и окрепнут, их выпустят в дикую природу.

чудесное спасение, тигр, медведь

Как рассказали VladMedicina.ru в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Приморского края, несколько дней назад в службу госохотнадзора поступило сообщение жителя села Новопокровка, скорый сообщил, что к его дому неизвестные подкинули медвежонка. Инспекторы вскоре прибыли на место и изъяли животное. По сходному сценарию развивалась ситуация и в Вострецово. Обоих медвежат передали в центр реабилитации в Алексеевке.

- Медвежата остаются без родительской опеки по разным причинам, - прокомментировал МРОО «Центр «Тигр» Виктор Кузьменко. - Это может быть браконьерство, но чаще всего медведицу на берлоге тревожат во время лесозаготовок, самка убегает и редко когда возвращается к малышу. Так что у таких медвежат шансы выжить появляются только тогда, когда они попадают в наши руки. Мы их доращиваем до возраста, когда они становятся способны позаботиться о себе самостоятельно, и совместно со службой госохотнадзора выпускаем в естественную среду обитания.

Напомним, что в центре реабилитации уже находятся три гималайских медвежонка Предыдущий случай, когда пришлось спасать косолапого кроху, оставшегося без материнской заботы, произошел в конце февраля в Партизанском районе. В тот раз местный житель во время прогулки наткнулся на берлогу и сам пострадал от медведицы, которая впоследствии покинула берлогу. Теперь в «Тигре» уже пять гималайских малышей – настоящий звериный детсад.

Также сейчас в центре восстанавливают здоровье и набираются сил пара амурских тигров, в том числе малыш Росомаха, который пострадал от взрослого зверя, но вовремя оказался в руках специалистов. На помощь лесному пациенту пришли человеческие доктора - травматологи из Владивостокской клинической больницы №2 Никита Верещак и Андрей Продан. Врачи «тысячекоечной» провели тигренку две многочасовые хирургические операции. Сейчас Росомаха чувствует себя отлично и вскоре сможет жить самостоятельно.


Фото: министерство лесного и охотничьего хозяйства Приморского края


Поделиться
Обсудить в Telegram
742
Личный кабинет