Крошку-медвежонка спасли в Приморье

979

В центре реабилитации диких животных Межрегиональной общественной организации «Центр «Тигр» в селе Алексеевка пополнение. Сюда доставили медвежонка, оставшегося без родительской заботы. Зверя обнаружили инспекторы приморского госохотнадзора в Спасском районе. Маленькой гималайской медведице всего две недели, сообщает портал VladMedicina.ru.

чудесное спасение, тигр, медведь

Как рассказал директор центра Виктор Кузьменко, медвежонок находится в удовлетворительном состоянии. Ветеринарный осмотр не выявил проблем со здоровьем малыша, он продемонстрировал хороший аппетит.

- Ежегодно через реабилитационный центр в Алексеевке проходит достаточно много медведей, – прокомментировал заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Приморского края Алексей Суровый. - Только в 2020 году оттуда выпустили в дикую природу 16 особей. Обычно в центр попадают совсем маленькие медвежата, появившиеся на свет зимой. Их доращивают до возраста 7-8 месяцев и выпускают в естественную среду обитания. В этом возрасте юные медведи уже способны о себе позаботиться. Для выпуска подбираются участки леса, богатые кедровым орехом и желудем.

чудесное спасение, тигр, медведь

В настоящее время в центре реабилитации диких животных в состоянии зимней спячки находится еще один медвежонок, которого подобрали прошлой осенью. Когда малыщи подрастут, их планируют выпустить в дикую природу.

Напомним, что совсем недавно в реабилитационный центр поступил краснокнижный японский журавль по имени Квотер, который заблудился во время осенней миграции и оказался на территории Приморья. Орнитологам удалось отловить птицу, жизнь которой оказалась под угрозой из-за морозов. Также в центре реабилитации диких животных сейчас находится пара амурских тигров, в том числе тигренок по имени Росомаха, который пострадал от взрослого зверя, но вовремя оказался в руках специалистов. На помощь лесному пациенту пришли человеческие доктора - травматологи из Владивостокской клинической больницы №2 Никита Верещак и Андрей Продан. Врачи «тысячекоечной» провели две многочасовые хирургические операции. Сейчас Росомаха чувствует себя отлично и вскоре сможет жить самостоятельно в дикой природе.


Фото: МРОО «Центр «Тигр»


Поделиться
Обсудить в Telegram
979
Личный кабинет