Лучший друг для бабушки и дедушки

1027

Люди в возрасте, часто мечтают о хвостатом друге, который не только скрасит одиночество, но и наполнит жизнь новым смыслом. Такое пополнение семьи приносит как радость, так и пользу для здоровья. Пенсионеры больше двигаются, дышат свежим воздухом, совершая ежедневно пешие прогулки. Однако многие боятся заводить питомца, опасаясь, что не справятся с уходом и воспитанием, ведь есть немало пород собак, которые требуют максимальной активности и даже физической силы. Как правильно выбрать четвероногого компаньона людям серебряного возраста – в материале портала VladMedicina.ru.

собаки, пенсионеры, ликбез, домашние животные, пожилые люди, старость в радость

По словам специалистов, существует достаточно много пород собак, которые очень хорошо подходят пожилым людям. Немаловажен размер животного – крупных пенсионеру не потянуть – пожилой человек не сможет их ни поднять, ни удержать на поводке, а слишком мелкие – будут постоянно путаться под ногами и вызывать трудности у людей с недостаточной степенью координации.

Кинологи и ветеринары советуют людям серебряного возраста, ведущим малоподвижный образ жизни, со слабым здоровьем заводить спокойных собак некрупных пород, не требующих больших физических нагрузок. К ним относятся животные из девятой группы Международной кинологической федерации (FCI): пекинесы, мальтийские болонки, папильоны, французские бульдоги, пудели, кинг-чарльз-спаниели, грифоны и т. д.

собаки, пенсионеры, ликбез, домашние животные, пожилые люди, старость в радость

Пекинес - маленький песик ростом до 25 см и весом до 6 кг – один из фаворитов. Он идеально подходит на роль компаньона. Это ласковый питомец, тонко чувствующий настроение хозяина – если человеку нездоровится, он не будет его беспокоить, а когда тот захочет поговорить, пекинес с удовольствием «поддержит» беседу. Носиться по улице такой песик также не станет, так как чрезвычайно ленив и будет двигаться в спокойном темпе, особо не напрягаясь.

Кинг-чарльз-спаниели (той-спаниели) – небольшие собаки весом 6-8 кг. Это преданные друзья, они легко обучаемы и дружелюбны. А умильные мордашки и их покладистый нрав делают этих питомцев желанными в каждом доме.

собаки, пенсионеры, ликбез, домашние животные, пожилые люди, старость в радость

Болонки выигрывают своей неприхотливостью и малыми затратами на содержание. Они едят немного, долгим прогулкам на улице предпочитают сидение дома и отлично ладят с детьми и другими животными.

Конечно, можно завести и беспородного друга. Но лучше не подбирать на улице щенка, а взять из приюта или у знакомых, чтобы представлять, в кого с возрастом превратится маленький комочек. В любом случае не стоит бояться расширить семью на хвостатую отдушину. Главное, проконсультироваться перед приобретением со специалистами – кинологом или ветеринаром, и открыть сердце и двери дома новому счастью.


Поделиться
1027
Личный кабинет