Хвостатые целители

385

Британские медики назвали породы кошек, которые помогают лечить людей. Свойства фелинотерапии можно использовать при борьбе с самыми разными патологиями, в том числе гипертонией, онкологией, неврозами. Ученые провели наблюдение за владельцами кошек и сравнили их с теми людьми, которые не заводят никаких питомцев. Выяснилось, что обладатели хвостатых друзей меньше подвержены простудным заболеваниям, патологиям нервной и сердечно-сосудистой систем, пишет ресурс Oane.ws.

 76544.png

По мнению специалистов, кошки способны генерировать магнитное поле, не менее сильное, чем современные медицинские аппараты. Эксперты проанализировали влияние определенных пород на здоровье хозяев. Был отмечен положительный эффект каждого представителя этого животного.

Так, со стрессом лучше всего справляются бирманские, персидские породы и шиншиллы. Сиамские коты обладают способностью отчищать пространство от болезнетворных микроорганизмов. Для людей, страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы, лучше всего подойдут питомцы со средней длиной шерстью. Американский бобтейл и абиссинские кошки являются идеальным вариантом для этой группы. Короткошерстые и лысые любимцы хорошо уживутся с теми, кто имеет патологии пищеварительной и выделительной систем.

Медики предупредили, что эффект фелинотерапии не заменяет лечение, назначенное специалистом. Шерсть котов может провоцировать развитие аллергии, поэтому перед тем как завести хвостатого целителя лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, ученые впервые экспериментально выяснили, что кошки привязываются к хозяевам в той же степени, что собаки и даже младенцы. Они зависят от человека сильнее, чем полагали ранее. Эти питомцы являются идеальными друзьями, они способны чувствовать настроение хозяина и приходить жалеть и успокаивать, если ему грустно.

 




Количество просмотров: 385
Личный кабинет