Парк ветслужбы Приморья пополнили внедорожники

658

Новые автомобили «УАЗ-Пикап» впервые за последние шесть лет были переданы пяти ветеринарным станциям Приморья. Ключи руководителям учреждений Арсеньева, Дальнегорска, Находки, Спасска-Дальнего и Хороля вручил губернатор края Олег Кожемяко в четверг, 5 декабря. Предыдущий раз один УАЗ для ветслужбы был приобретен в 2013 году, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе АПК.

 ветеринарная служба, автопарк ветслужбы, УАЗ

Обновленные автомобили сохранили все преимущества первоклассного грузового внедорожника, которому по силам как перевести груз, так и доставить ветеринаров в самые труднодоступные уголки Приморского края.

Как отметил Олег Кожемяко, что ветеринарная служба важна для приграничного региона, поэтому должна быть оснащена современной техникой и оборудованием, сотрудники – получать достойную заработную плату.

ветеринарная служба, автопарк ветслужбы, УАЗ

— Это первые шаги, которые мы делаем по оснащению техникой ветеринарных служб Приморья. В следующем году продолжим приобретать автомобили, увеличим зарплату работникам служб, создадим централизованную ветеринарную лабораторию. Гораздо эффективнее обеспечить данные меры поддержки, чем ликвидировать тот значительный ущерб краю, который наносят периодические эпизоотические заболевания, – подчеркнул глава Приморья.

 

 

Фото: primorsky.ru

 

Поделиться
658
Личный кабинет