Опасный творожок продавали в Приморье

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга провела исследование пробы от партии домашнего творога. В результате лабораторных испытаний в нем выявлен золотистый стафилококк, что является грубым нарушением Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции».

 
Как сообщили VladMedicina.ru в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, опасная продукция была изготовлена в крестьянско-фермерском хозяйстве Шкотовского района.
 
Золотистый стафилококк – самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания вплоть до пневмонии и менингита, с развитием серьезных осложнений.
 
Заражение продукции могло произойти в результате нарушения технологии приготовления творога и несоблюдения правил хранения продукта.
 
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
 
За допущенные нарушения в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства открыто административное производство, по завершении которого будет назначено наказание.
 
Метки: золотистый стафилококк, Россельхознадзор



Количество просмотров: 972
Личный кабинет