Ветврачей не хватает в Хабаровском крае

Штат ветеринарной службы в Хабаровском крае насчитывает около 400 человек. В регионе работают семь городских и районных станций по борьбе с болезнями животных. На территориях муниципальных образований существуют 13 филиалов, в которых организована работа по предупреждению возникновения и ликвидации болезней сельскохозяйственных и домашних животных, ведется государственный ветеринарный надзор, исследуется продукция животноводства.

Регион имеет общие границы с Китаем, а также с пятью субъектами Российской Федерации. Сложная эпизоотическая обстановка в соседних с Хабаровским краем территориях увеличивает вероятность заноса болезней.
 


Одной из главных проблем, которая влияет на эпизоотическую ситуацию в регионе, является нехватка квалифицированных ветврачей в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах, сообщили VladMedicina.ru краевом минсельхозе. По мнению специалистов ведомства, это одна из причин распространения лейкоза крупного рогатого скота, а также других болезней.
 
Для целенаправленной подготовки этих специалистов правительство края заключило контракт о целевом обучении с Дальневосточным аграрным университетом, который базируется в Благовещенске. Кроме того, обучение смогут пройти будущие экономисты, зоотехники и агрономы, которых также не хватает в крае.
 
Для будущих студентов из Хабаровского края в этом году в вузе зарезервировано 44 места. Учитывая большую востребованность этих специалистов, региональные власти помогут с выплатами стипендий, будут частично компенсировать расходы по проезду.
 
- Это важное решение, которое в перспективе позволит частично снять кадровую проблему. На период обучения, а это около пяти лет, будем активно искать людей, привлекать выпускников. Предстоит серьезная работа для руководителей муниципалитетов, которые должны создать условия для закрепления этих специалистов, - отметил губернатор края Сергей Фургал.
 
 
Фото: vet-way.com
 

Метки: Ветеринария Хабаровского края

Просмотров: 627

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Беременные амурчанки получат компенсацию за проезд
18 июля 2019

Беременные амурчанки получат компенсацию за проезд

Жительницам Амурской области, ожидающим рождение малыша и проходящим в связи с этим обследование в перинатальном центре региона, будут оплачивать транспортные расходы.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Половину больниц Германии предложили закрыть
17 июля 2019

Половину больниц Германии предложили закрыть

Сокращение числа действующих немецких клиник поможет существенно улучшить качество медицинского обслуживания и позволит решить проблему с нехваткой кадров в отрасли.

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму
17 июля 2019
эксклюзив

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму

Госдума России приняла в окончательном чтении законопроект, ужесточающий ответственность за непропуск машин скорой помощи к пациентам и создание помех в работе врачей.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета