Поезд медицинских знаний отправляется с VR-платформы во Владивостоке

1610

ТГМУ в Приморском крае стал первым дальневосточным вузом, где развернута и внедрена специализированная медицинская платформа в пространстве виртуальной реальности. Теперь получать и отрабатывать практические навыки будущие врачи могут в интерактивном режиме. При этом система сама оценивает работу учащегося и при необходимости дает подсказки и делает замечания, сообщили порталу VladMedicina.ru в Тихоокеанском государственном медицинском университете Минздрава РФ.

Валентин Шуматов, Сергей Лебедев, ТГМУ, медицинское образование

Как отметили в администрации ТГМУ, инновационная VR-платформа для медвузов MedVR прошла апробацию в марте этого года и сегодня функционально используется.

- На базе нашего университета уже несколько лет работает Центр симуляционных технологий, – отметил ректор ТГМУ, профессор Валентин Шуматов. - В прошлом году ЦСМ стал институтом – здесь ведется масштабная работа как со студентами, так и с преподавателями. Учитывая реалии нынешнего времени, эпидемиологическую обстановку, мы интегрировали медицинский VR-тренажер в цифровой формат обучения.

Проректор Тихоокеанского государственного медицинского университета, Сергей Лебедев подчеркнул, что благодаря новой VR-лаборатории медицинские навыки можно получить даже в самых сложных условиях в соответствии со всеми стандартами.

Кроме того, в будущем с помощью таких платформ врачи смогут показывать пациентам, как лечат их коленный сустав, устанавливают зубной имплант или проводят любую другую медицинскую процедуру.

Специализированная медицинская платформа в пространстве виртуальной реальности (VR) была внедрена в ТГМУ компанией-участником Московского инновационного кластера «Таргетта», резидентом специализированной медицинской площадки «Мосмедпарк» совместно с партнерами из Республики Корея – компанией VRAD Inc. и ассоциацией «Фармацевтическое содружество».

ООО «Таргетта» (Москва) — инновационный разработчик решений в области информационных технологий и медицины в стандарте «Медицина будущего. Медицина 4П». Компания — резидент специализированной площадки «Мосмедпарк», которая находится под управлением технопарка «Строгино».

Компания VRAD Inc. (Сеул) — инновационный разработчик VR-решений для медицинских университетов. Она поставляет продукцию в Китай, Сингапур, США, Южную Корею.

Ассоциация «Фармацевтическое содружество» (Владивосток) — организация, которая занимается координацией предпринимательской деятельности, представлением и защитой профессиональных интересов на фармацевтическом рынке Дальнего Востока.


Поделиться
1610
Личный кабинет